(株)キャトルシステム
キャトルシステム食肉加工センター モデル研修施設として内部監査研修会が開催されました。
「HACCP十勝倶楽部」研修記事、掲載されました。 今年4月発足したHACCP十勝倶楽部の内部監査員研修会が、帯広畜産大学などで実施されました。今回は、昨年研修を受けられなかった6事業者が研修を受けました。本倶楽部は、十勝管内認証事業者のうち、中小事業者12社が集まり、内部監査員研修制度を取り入れ、自社内部監査、相互内部監査を通じて認証後のレベルアップを図る一助とする趣旨で運営されています。「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」が、今年6月に法制化され、法案公布後から2年後の2020年6月から本法案は施行、経過措置期間を経て2021年の6月から義務化が開始するということです。十勝管内で北海道HACCP認証事業者は30事業者にとどまり、今後早急な取り組みが進むものと思われます。 ※本倶楽部は弊社と帯広畜産大学地域連携センターと共同で事務局を運営しています。 ※記事は十勝毎日新聞から 弊社キャトルシステム食肉加工センターをモデル研修施設として内部監査研修会が開催されました。